tt娱乐:职业技能提升行动服务周启动

  11月26日,tt娱乐:职业技能提升行动服务周活动暨武汉市首批企业新型学徒制培训启动仪式在武汉地铁集团举行。启动仪式上,武汉市6家企业和6家职业院校、培训机构代表签订了联合培养协议。学徒培训期满后,可参加职业技能鉴定、技能等级评价或结业考核,取得相应职业资格证书或职业技能等级证书、结业证书。

  今年我省职业技能提升行动服务周从11月25日持续至12月1日。活动期间,各地企业、院校、培训机构、技能鉴定评价机构将集中开展职业技能提升行动、企业新型学徒制培训、技工院校招生、技能人才评价改革、技能扶贫等方面政策咨询活动。各地人社部门也将集中认定定点培训机构,集中公布培训职业(工种)目录及补贴标准,并向企业、培训机构预拨职业培训补贴资金。

  根据《tt娱乐:职业技能提升行动实施方案(2019—2021年)》,从今年起,我省将连续三年开展补贴性职业技能培训180万人次以上,其中2019年培训58万人次以上。职业技能培训将充分发挥企业、职业院校(含技工院校)和社会培训机构等各类培训主体的积极性,享受一定的资金和政策支持。此外,贫困家庭子女、下岗失业人员、退役军人、残疾人等群体还可免费享受职业技能培训,高校毕业生和企业职工也可按规定享受职业培训补贴。

  据悉,武汉市通过前期开展需求信息征集对接,共有15家企业和15家院校、培训机构正在对接联合开展企业新型学徒制培训,涉及制造业、光电子信息、环保产业、现代服务业等多个产业领域,首批启动的武汉地铁运营公司、华星光电集团、凌云科技集团3家企业参训的企业职工达3700多人。

  省人社厅党组成员、副厅长曾向阳寄语全省技能人才,“七十二行,行行出状元”。要珍惜当前国家大力推动职业技能提升的良好机遇,树立敬业风气,努力提升自身能力,尽快融入企业团队,共同营造崇尚“工匠精神”的良好社会氛围。(张均 刘华平)

责任编辑:张均

相关阅读