湖北发布《省路桥、港航工程专业技术职务水平能力测试大纲(试行)》

  4月17日,记者从省人社厅获悉,省职改办会同省交通运输厅职改办发布了《tt娱乐:路桥、港航工程专业技术职务水平能力测试大纲(试行)》。这是省交通运输行业首次组织业内专家经过反复研究、论证、修改,结合路桥、港航工程专业技术特点制定形成并向社会公开发布的水平能力测试大纲,是落实分类推进人才评价机制改革工作,不断丰富职称评审方式,提高水平能力测试针对性和科学性的又一新举措。

  ——测试重点

  测试大纲按照专业和级别分类原则,分别将路桥、港航专业分为高级、中级、初级,各专业级别分别包括三部分内容,分别从不同层面考察申报人员对本专业基础知识掌握程度、对交通法律、法规和与其配套的本省法律、法规了解熟悉程度,运用本专业理论知识达到本专业应分别解决的技术问题和完成规定任务的能力。

  ——测试范围

  全省路桥、港航专业技术职务副高级和省直中初级水平能力测试。测试不再另行指定教材,申报人员依据考试大纲查阅相关资料,有针对性的学习专业理论、业务知识及国家标准、行业规范、规程、指南、政策,做好测试准备工作。

  ——测试形式

  测试采用计算机随机出卷,高级采取开卷上机考试,中初级采取闭卷上机测试。试卷满分均为100分,测试时间均为150分钟。

  附件1:tt娱乐:路桥工程专业技术职务水平能力测试大纲(高级试行)

  附件2:tt娱乐:路桥工程专业技术职务水平能力测试大纲(中级试行)

  附件3:tt娱乐:路桥工程专业技术职务水平能力测试大纲(初级试行)

  附件4:tt娱乐:港航工程专业技术职务水平能力测试大纲(高级试行)

  附件5:tt娱乐:港航工程专业技术职务水平能力测试大纲(中级试行)

  附件6:tt娱乐:港航工程专业技术职务水平能力测试大纲(初级试行)

责任编辑:李茜

相关阅读