省人社厅组织开展离退休支部主题党日暨春季踏青活动

  4月11日,省人社厅组织离退休干部110余人赴“黄继光英雄连”和黄陂花海乐园开展支部主题党日暨春季踏青活动,重温人民军队光荣历史,感悟英雄崇高精神。

  在黄继光英雄连队,战士们带领大家参观了黄继光英雄连荣誉室,从英雄成长史、英雄连发展史和荣誉墙三个方面将英雄黄继光和连队的光荣事迹娓娓道来,大家更加深切的体会到了英雄为国捐躯、视死如生的大无畏英雄主义精神,感受到英雄连的责任与担当、铁血与英勇。

  战士们介绍说:“一支部队的优良传统,只有血脉相承,才能薪火相传。无论六连人员如何变化,英雄精神一直是凝心聚气的传家宝。每年新兵入营,听的第一堂课是黄继光的故事,参加的第一个活动是参观黄继光荣誉室,看的第一部电影是《上甘岭》,学的第一首歌是《特级英雄黄继光》。……”

  老同志们感到深受教育,纷纷表示:我们追寻黄继光英雄足迹,就是要学习和弘扬这种敢于担当、无私奉献的大无畏革命精神;作为退休党员干部,要时刻不忘初心、牢记使命,始终做到退休不褪色、离岗不离党,以英雄精神不断激励自己,积极参加组织活动,努力发挥余热,为湖北高质量发展、为人社事业科学发展做出应有的贡献。

责任编辑:李茜

相关阅读