全省养老保险工作会议在仙桃召开

  3月26日,全省养老保险工作会议在仙桃召开。会议传达了全国社会保险局长会议、全国社会保险扶贫推进暨城乡居民养老保险工作会议精神,总结工作,分析形势,研究部署2019年全省养老保险工作。省人社厅党组成员、副厅长易望汉出席会议并讲话,省社保局党委书记、局长王金林主持会议。

  会议指出,2018年,全省各级养老保险行政部门和经办机构按照“兜底线、织密网、建机制”的总要求,以深化养老保险制度改革为目标,以规范管理、防控风险为重点,以信息化建设为驱动,履职担当,奋发有为,各项工作取得积极进展。

  会议强调,要继续坚持以人民为中心的发展思想,服务全省 “一芯两带三区”战略布局,抓重点、补短板、强弱项,以防范化解风险为主线,以落实改革任务为重点,以规范化、信息化、数字化为方向,持续加强系统行风建设,扎实做好社保扶贫,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  省人社厅职保处、居保处主要负责人分别传达有关会议精神,仙桃人社局等7个地方作了交流发言。厅机关相关处室、省社保局有关负责同志,各市(州)人社局分管领导,职工养老保险和城乡居民养老保险科(处)、养老保险经办机构、稽核局、基金结算中心主要负责人参加会议。

责任编辑:李茜

相关阅读