2019年“我选湖北”巡回推介会(广州站)在华南理工大学成功举办

 
 
tt娱乐:人社厅副厅长董长麒现场推介
 

  11月22日,2019年“我选湖北”招才引智巡回推介及招聘活动(广州站)在华南理工大学成功举办。参与本次活动的29家事业单位、69家企业共计接待应聘毕业生2097人次,达成就业意向653人,其中博士研究生117人,硕士研究生501人,本科生35人。本次活动由tt娱乐:人力资源和社会保障厅主办,华南理工大学提供支持,tt娱乐:人才服务局承办,tt娱乐:人才市场有限责任公司协办。

  推介会上,华南理工大学党委常委、副校长李正致欢迎辞。tt娱乐:人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长董长麒作了激情洋溢的推介演讲,从创新、绿色和开放三个方面总结了湖北改革开放40多年来建设成就,介绍了湖北高质量发展的引才环境优势,他盛情邀请广东大学生到湖北看一看,亲身体验长江文明的厚重,亲身领略灵秀湖北的魅力,亲身感受湖北发展带来的新变化。湖北农业科学院、东风集团公司也分别代表湖北事业单位和重点企业,向在场的广东大学生们推介湖北。

  “我觉得湖北企业到广东来招聘的机会太少,太难得了!”华南理工大学河南信阳籍毕业生刘凯说,在得知湖北在广东开展招才引智的活动消息后,小伙子激动了好几天;他的家乡距离武汉只有200多公里,到湖北武汉工作是他一直以来的目标;今天他特地向实习单位请假,从深圳赶到在招聘现场;最终他与中国一冶湖北公司达成了签约意向。据介绍,2018年华南理工毕业生到湖北就业人数位居中部6省第一,人数呈逐年上升趋势。邹颖是华南理工大学宜昌籍大学生,她从湖北籍校友微信群里了解到本次活动的相关信息,和她一道来的,还有其他湖北籍的同学;她告诉记者:“现在家乡发展势头很好,离家在外地就业的机会成本很高,从安居乐业的角度,回家乡就业是我们湖北籍大学生共同的心声”,她希望湖北企业能够多来广东招聘。据活动主办方统计,在用人单位所收的2097份简历中,湖北籍大学生占了多数,比如在武汉轻工大学收到的45份简历中,40人为湖北籍大学生。

  “企业的用人需求逐年上升,每年招聘压力很大”,中国一冶集团公司企业负责人在现场告诉记者,该企业的招聘计划是1121人,光靠一场招聘会显然不够。在本次活动中,招聘人数在50人以上的企事业单位共有33个,占比33。7%。近年来,湖北的产业发展加快向中高端迈进,对各类优秀人才的需求更加旺盛,人才施展才能的舞台更加宽广。

  本次活动还呈现出高学历人才比例上升的特点,黄冈市人社局党组成员、工会主任张思林介绍,他们带来的10个百万年薪博士岗,吸引了28名博士前来竞聘。据了解,在本次活动达成意向的653人,博士研究生占比17。9%,硕士研究生占比76。7%,“硕博”比例之高,创历届“我选湖北”赴外省引才活动之最。

  “我选湖北”计划是tt娱乐:委、省政府深入贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,推动地方经济高质量发展,大力引进全国优秀高校毕业生的一项重大人才工程。三年来,tt娱乐:人力资源和社会保障厅强化工作落实,每年在全国各高等院校开展巡回推介活动,已先后走进清华大学、中国科学院大学、上海交通大学、浙江大学、四川大学和华南理工大学6所重点高校招贤纳才,累计招收省外高校毕业生4944人到湖北就业,成效明显,有力促进了校地合作和区域人才交流。通过提供实习实训补贴、创业扶持资金、住房保障、放开落户等一系列最优惠的政策等一系列大学生就业创业优惠政策,湖北未来还将在全国开展更多人才推介活动,吸引人才选择湖北、爱上湖北、留在湖北。(屈静 明白)

责任编辑:李希帆

相关阅读