省人社厅副厅长曾向阳到夹马槽村调研指导精准扶贫工作

  近日,省人社厅党组成员、副厅长曾向阳带队到松滋市陈店镇夹马槽村调研指导精准扶贫工作。曾向阳一行到观岳小学实地察看教学场所,详细了解学校发展和学生学习情况,走访了贫困户黄金娥和郑远新。

  爱心单位—武汉澳洲国际学校弘扬互帮互助的精神,现场向观岳小学捐款5万元,用于改善学校教学设备设施,并表示建立长期的帮扶机制。

  曾向阳听取了驻村工作情况汇报,充分肯定了工作成绩,并强调指出,今年是精准脱贫工作攻城拔寨、决战决胜的关键时期,下一步村“两委”和驻村工作队要认真总结前期工作,结合村情实际,谋划好产业规划,做到“六个强化”,即:强化使命作为,要比照先进,增强紧迫感使命感;强化目标责任,要对标对表,扎实推进工作落实;强化必胜信念,要勇于担当,保持昂扬的斗志;强化务实举措,要认真谋划,切实抓好产业发展和队伍建设;强化监督管理,要紧盯不放,确保扶贫资金安全;强化扶贫精神,加大对社会各界关心支持扶贫典型的宣传力度,弘扬正能量。

责任编辑:李茜

相关阅读